GO ROUND ~

Quem sou eu

Minha foto
Uma menina que gosta de tudo e mais um pouco. Amante das histórias, viciada em memórias. Criadora e redatora do Go round, inspirada em acontecimentos do cotidiano e movida por emoções.

sábado, junho 09, 2012


Cozinha japonesa

0
A culinária japonesa é influente em todo o mundo! Presente em praticamente todos os países, é uma ótima  escolha para quem está com pressa e fome! Confira algumas delícias originárias do Japão.


 Lamen
Certamente, um dos pratos mais tradicionais do Japão, conhecido como macarrão instantâneo, no Brasil.
Há diversos restaurantes no Japão que têm o lamem como prato principal. Pode ser servido de diversas maneiras, com diversos ingredientes. 


 Já comi e amo muito! 





 Moti (mochi)
Moti é um doce feito de arroz motigome (mais calórico que o arroz normal), muito popular no Japão. É servido em ocasiões especiais, como casamentos, aniversários, natal e ceias de ano novo. Há um festival cujo prato principal é o moti (o Mochitsuki).


 Já comi e adorei!





 Sashimi
Basicamente, pedaços bem finos de carne de animais, crua. Na maioria das vezes, carne de peixe. Geralmente é servido com shoyu, wasabi e algas.





 Sushi
Um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa, o sushi é como um "bolinho" de arroz. Pode ser combinado com frutas, peixe, frutos do mar, legumes e vários outros ingredientes. Há diversas variedades de sushi e cada um possui seu nome específico.


 Já comi e amo demais !! 





Beijos,
          Júlia  Franco 

0 comentários:

Postar um comentário